上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--|スポンサー広告||TOP↑



ブラジルではポル・キロと呼ばれる量り売りスタイルのレストランをよく見かけます。ポル・キロは“1キロにつき”という意味で、一枚のお皿になんでも好きなものをバイキング式によそって最後に重さを量り、その分の料金を支払うという分かりやすいシステムです。最初は肉だけよそっても同じ値段なんだとビックリしたのですが、肉でもなんでも安いブラジルだからこそ可能なんですね。

1.入り口で受付嬢から1枚のオーダー・シートを受け取る
2.お皿を一枚とる
3.好きなものをお皿に盛る
4.重さを量り、オーダー・シートに記入してもらう
5.席についてドリンクをオーダーする(オーダー・シートに記入、別料金)
6.美味しくいただきます
7.足りなかったら、また同じ手続きでおかわりします
8.満足したら、最後に出口でオーダー・シートを見せてお会計します

シケイラ・グリル
Rua Siqueira Campos, 16-b

シケイラ・グリルはシュラスコつきでキロあたり39,90ヘアルです。
すぐ向かいにはカへタォンという手頃で美味しいシュラスコ専門店もあり、こちらは食べ放題で平日31,90へアル、週末35,90へアルです。


07/09|レストラン グルメコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

univerrio

Author:univerrio
リオの日系旅行代理店ウニベル・トラベルのブログです。日本語での観光相談、ブラジル出張やブラジル国内ツアーの各手配、現地ガイドや通訳のご依頼など、なんでもお気軽にどうぞ。メール:ota@univer-rio.com.br オフィスご訪問の際は携帯電話(Tel:21-8847-6172)までご一報ください。 

リオで人気のホテル情報を更新しました!

ホテル周辺地図+おすすめのリンクを追加。
こちらから!

最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
カウンター by  SOHO COUNTER
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。